/ Материалы для звукоизоляции потолка в квартире

Материалы для звукоизоляции потолка в квартире

Материалы для звукоизоляции потолка в квартире

Для современных домов проблема звукоизоляции остается очень актуальной. В этой статье мы попытаемся понять, что нужно сделать для того, чтобы осуществить звукоизоляцию потолка.

Гипсокартон и другие материалы

Для шумоизоляции довольно часто применяют специальные материалы: пробка, кокосовые волокна, базальтовая вата, пенополиуретановый блок. Также для таких случаев могут быть предусмотрены и особые конструкции.

Установка дополнительной системы

Без данного пункта в этом нелегком деле не обойтись. Такие системы могут быть представлены в следующих видах:

  • Подвесные потолки (используется шумоизоляционные плита);
  • Подшивные потолки (металлический каркас плюс гипсокартонный лист);
  • Натяжные потолки.

Минераловатные плиты

Данные плиты могут стать прекрасным решением, если Вы хотите оградить себя от звуков, доносящихся сверху. Единственный недостаток – очень большая толщина (до 16 сантиметров). Соответственно, применять его можно только в квартирах с очень высокими потолками.

Акустические натяжные потолки

Здесь главный упор сделан на специальную ткань, обладающую соответствующими качествами. Важно отметить, что представленные конструкции в настоящий момент пользуются большой популярностью. Эксперты утверждают, что такие потолки прекрасно изолируют звук.

Смотрите также


Клеить обои или монтировать натяжной потолок?

Натяжные потолки в настоящий момент пользуются огромной популярностью. На рынке представлено огромнейшее количество различных цветов и фасонов. Впрочем, далеко не каждый из нас знает нюансы их монтажа. Одни люди утверждают, что устанавливать натяжные потолки после поклейки обоев нельзя. Другие уверяют, что все нужно делать как раз наоборот. В этой статье мы попытаемся разобраться, как именно

Советы при покупке натяжных потолков

Многие покупатели, отдающие предпочтение натяжным потолкам, забывают о том, что со временем полотна подобного рода могут терять свои качества. Именно поэтому к выбору натяжных потолков следует подходить очень внимательно. В некоторых случаях даже маленький просчет может привести даже к определенным заболеваниям. Помните о том, что Ваша небрежность может Вам слишком дорого стоить.

Материалы для звукоизоляции потолка в квартире

Для современных домов проблема звукоизоляции остается очень актуальной. В этой статье мы попытаемся понять, что нужно сделать для того, чтобы осуществить звукоизоляцию потолка. Гипсокартон и другие материалы Для шумоизоляции довольно часто применяют специальные материалы: пробка, кокосовые волокна, базальтовая вата, пенополиуретановый блок. Также для таких случаев могут быть предусмотрены и особые конструкции. Установка дополнительной системы Без

Экологичность при выборе материалов для потолка

Большое количество потолков, которые представлены на сегодняшнем рынке, небезопасны с экологической точки зрения. Именно поэтому выбирать их следует очень тщательно. Безопасность потолков будет зависеть от состава и материалов. Определенные материалы очень токсичны сами по себе. Впрочем, существуют материалы, которые могут доставить неприятности из-за контакта с внешними условиями. К примеру, дерево, на которое часто воздействует влага

Что делать при разрыве натяжного потолка?

У Вас порвался натяжной потолок и Вы решили починить его самостоятельно? Поверьте, это далеко не самое лучшее решение, которое Вы можете принять в такой ситуации. Скорее всего, после ремонта поврежденный участок будет сразу же бросаться в глаза. Помните о том, что качественный ремонт такого рода могут выполнять только настоящие профессионалы. Считайте, что Вам ужасно повезло,

Преимущества натяжных потолков

Натяжные потолки в настоящий момент пользуются огромной популярностью. На рынке представлено огромнейшее количество различных цветов и фасонов. Впрочем, далеко не каждый из нас знает нюансы их монтажа. Одни люди утверждают, что устанавливать натяжные потолки после поклейки обоев нельзя. Другие уверяют, что все нужно делать как раз наоборот. В этой статье мы ... попытаемся разобраться, как именно нужно поступать, когда перед Вами стоит такая дилемма.